Дата

Завершился осенний цикл учений Досточтимого геше Джампа Тинлея в Туве

Осенний цикл учений Досточтимого геше Джампа Тинлея в Туве начался 22 сентября и завершился 26 сентября дарованием благословения божества мудрости Манджушри.


На этот приезд Драгоценный Учитель даровал тувинским ученикам учение о развитии Шаматхи. Учитель напомнил ученикам и слушателям о важности троичной тренировки ума, о трех видах страдания: «До тех пор пока ум пребывает под властью омрачений, мы страдаем. Главное страдание – всепроникающее страдание, это рождение под властью омрачений. Второй вид страдания – страдание перемен. Нужно всегда довольствоваться тем, что имеешь. И третий вид страдания – это страдание страданий».

Учение в Латвии: Далай-лама снова подчеркивает единство всего человечества

«Нам нужно хорошо осознавать единство всего человечества. Все мы хотим обрести счастье и избежать страданий» - тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама обратился к аудитории в 4500 человек, собравшихся в зале Сконто и приехавших из различных городов и регионов Латвии и России.

(На фото: Его Святейшество Далай-лама приветствует собравшихся перед началом учений в зале «Сконто», Рига, Латвия. 10 октября 2016. Фото: офис ЕСДЛ)