Дата

Четыре светильника, изгоняющих тьму лени

С 29 сентября по 2 октября новосибирские ученики с радостью прослушали учения досточтимого геше Джампа Тинлея о развитии шаматхи. Прошлый весенний цикл учений был посвящен шести необходимым условиям для порождения шаматхи, тогда Учитель сделал акцент на втором и третьем условиях: как уменьшить количество нездоровых желаний и обрести удовлетворенность. В эти же дни Учитель подробно раскрыл, что значит практиковать нравственность и как важно иметь малое количество дел, а также каким образом по-настоящему эффективно бороться с ленью, которая мешает нам развивать ум. В последний день Учитель даровал благословение Манджушри.

Далай-лама в Цюрихе: «Становитесь буддистами 21 века!»

Сегодня, 15 октября, во время своего выступления в Цюрихе, Швейцария, Его Святейшество Далай-лама посоветовал слушателям «становиться современными буддистами-практиками, для чего нужно не просто полагаться на теоретическую часть обучения, а исследовать на собственном опыте учение Будды - ведь только так можно полностью понять всю его глубину».

 

​(На фото: тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама выступает на стадионе Hallenstadion в Цюрихе, Швейцария. 14 октября 2016 г. Фото: офис ЕСДЛ)