Слова подношения пищи Трем Драгоценностям

Досточтимый Геше-ла для своих учеников сделал перевод взятых из коренного текста строк подношения пищи Трем Драгоценностям: 

"Высшему наставнику – драгоценному Будде, высшему защитнику – драгоценной Дхарме, высшему проводнику – драгоценной Сангхе, вам, Три Драгоценности, я делаю подношение. 

Пусть я и все живые существа жизнь за жизнью будем неразлучны с Тремя Драгоценностями! Пусть силой непрерывных подношений Трем Драгоценностям на нас нисходит непрерывный поток их благословения!"

Приоритет общих интересов это верный курс – Далай-лама

Дхарамсала, 11 мая: вчера тибетский лидер Его Святейшество Далай-лама начал свои четырёхдневные учения в центре для конференций в Осаке, Япония. Учения проводятся для последователей и поклонников из Китая, а также Монголии, Кореи, России и Японии.

Выступая в полном зале, он рассказал о необходимости прилагать больше усилий к реализации общих целей, а не следовать разделяющему принципу «мы и они». «Все мы могли бы следовать такому зрелому подходу и видеть себя гражданами мира. Вместо этого мы мыслим понятиями «мы» и «они», несмотря на то, что все мы равны как люди; мы члены одной семьи», - сказал тибетский лидер.

​(Его Святейшество Далай-лама выступает на международной конференции в Осаке, Япония, 10 мая 2016 г. Фото: OHHDL)