Ваша первоочередная задача — развить пять внутренних благоприятных условий

«Все мы в равной степени способны к развитию ума», — сказал драгоценный Учитель.

С 5 по 8 июня в Иркутске досточтимый геше Джампа Тинлей продолжил передавать наставления по развитию однонаправленной концентрации — шаматхи. В первую очередь Учитель сделал комплексный обзор буддийского пути, от поэтапного порождения правильной мотивации до объяснения практик шести совершенств, предназначенных для учеников, развивших драгоценную бодхичитту. Он говорил о необходимости каждой из этих практик в качестве основы для последующих. Так, без развития способности к даянию очень трудно противостоять грубой привязанности, которая, в свою очередь, мешает практиковать нравственность — главную основу для сосредоточения. Терпение необходимо для преодоления трудностей на пути развития шаматхи, без усердия же не будет радости от сосредоточения, а значит, прогресс будет сильно затруднен.

Леди Гага присоединится к встрече мэров с Далай-ламой

Дхарамсала, 24-е июня: во время выступления на ежегодной конференции США в Индианаполисе, к Его Святейшеству присоединится поп-звезда Леди Гага, чтобы выступить с речью о доброте.

В большом зале J. W. Marriott тибетский лидер обратится к мэрам, прибывшим на мероприятие (более 200 человек) и другим гостям, призвав строить «добрые и сострадательные города».

После выступления певица Леди Гага присоединится к буддийскому лидеру для открытой беседы, которую будет вести журналист Энн Карри, а также бизнесмен и филантроп Филипп Аншутц.

“В это воскресенье мне выпала честь сидеть рядом с @DalaiLama и вести беседу о доброте перед 300 мэрами важных городов США”, написала Леди Гага в своём твиттере.