Далай-лама начал трехдневные учения для буддистов Индии

Сегодня в Главном храме в Дхарамсале, Индия, тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама начал трехдневные учения по труду Шантидевы «Бодхичарья-аватара».

На мероприятии присутствовало около 8000 человек из 78 разных стран, включая 1200 членов ассоциации «Наланда Шикша» - группы индийских буддистов, по просьбе которых и проводится учение. Его Святейшество отметил, что испытывает особое чувство, обращаясь к жителям Индии – страны, где родился буддизм,  и откуда он потом распространился с помощью мастеров школы Наланда в VIII веке.

«Сам путь является счастьем!» - С 15 по 18 мая 2016 года досточтимый геше Тинлей давал Учение городе Омске

Лама Атиша говорил: "Даже если можете наизусть прочесть всю Трипитаку, даже если знаете всю Дхарму, если у вас нет наставлений гуру, во время практики между вами и Дхармой будет пропасть".

Нам очень повезло - у нас есть гуру!

Программа летних улан-удэнских учений досточтимого геше Джампа Тинлея

9 июня Досточтимый геше Джампа Тинлей прибудет в Бурятию. С 11 июня по 4 июля пройдут традиционные летние улан-удэнские учения досточтимого Геше-ла:

  • По понедельникам и четвергам (кроме 30 июня) с 18:30 — в Культурно-театральном центре «Феникс» по адресу ул. Терешковой, 1 (остановка «Академия культуры»). Учение с четверга 30 июня перенесено на среду 29 июня.
  • По субботам с 11:00 — в Буддийском центре «Зелёная Тара» по адресу ул. Вербная, 11 (101-й микрорайон).

Учения завершатся 4 июля дарованием благословения (дженанг) Белой Тары.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (951) 627-91-91.