Дата

Фотоновости о праздновании Гаден Намчо - дня тысячи лампад

12 декабря - один из самых знаменательных дней для всех последователей школы Гелуг. В этот день 598 лет тому назад основатель традиции Дже Ринпоче Лама Цонкапа ушел в паринирвану. Данный праздник широко отмечается как в Индии, так и в традиционных буддийских республиках России: Бурятии, Туве, Калмыкии, - и других городах центральной части страны всеми почитателями наследия великого мастера. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж о торжествах, прошедших в буддийских центрах Досточтимого геше Джампа Тинлея, включая праздничное подношение Цог под руководством Учителя в Московском буддийском центре Ламы Цонкапы.

Новинки издательства "Дже Цонкапа"

Уважаемые Друзья!  Мы рады сообщить о поступлении на склад  издательства «Дже Цонкапа» новой книги Досточтимого геше Джампа Тинлея "Комментарий к IX главе "Бодхичарья-аватары»».

О поступлении книги в продажу сообщим вам позже.

Его Святейшество прибыл в Мундгод и посетил монастырь Дрепунг

11 декабря, после трехдневного визита в Мумбаи, тибетский духовный лидер прибыл в Мундгод, штат Карнатака. Кхен Ринпоче – настоятель монастыря Дрепунг, и Джигме Тсултрим – глава тибетского поселения Доэгулинг в Мундгоде, оказали Далай-ламе традиционный прием в главном молитвенном зале.

Его Святейшество, выражая радость от встречи с монахами, среди которых было много пожилых, отметил, что это напоминает ему о собственном возрасте. Он сказал, что во время своего пребывания в изгнании все предшествующие поколения монахов великолепно выполняли работу по сохранению учения Будды.

Новинки издательства "Дже Цонкапа"

Уважаемые читатели, с радостью сообщаем вам о том, что книга великого Асанги, "Абхидхармасамуччая" появилась в продаже и доступна для заказа в интернет-магазине буддийской литературы Himalai.ru!

По преданию, Асанга получал наставления от Бодхисаттвы Майтрейи. Абхидхармасамуччая считается важнейшим текстом махаянской традиции и его можно считать сводом всех прочих трудов Асанги. 

 

 Магазин издательства

      Дже Цонкапа