Дата

Далай-лама встретился с бывшим американским президентом Бараком Обамой

Тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама встретился сегодня со своим «верным другом» - бывшим президентом США Бараком Обамой. На короткой встрече в Нью-Дели они говорили о вопросах мира и о том, как преодолеть существующие конфликты и их последствия для достижения более сострадательного мира в будущем.

82-летний тибетский лидер прибыл в столицу Индии из Дхарамсалы рано утром и улетел обратно около полудня после 45-минутой встречи с Бараком Обамой. После прибытия в аэропорт Гаггал Его Святейшество отметил, что его текущее физическое состояние сделало невозможным для него поездку в США, поэтому, пользуясь случаем, он бы хотел встретиться с Обамой – своим давним другом, находящимся в Нью-Дели в деловом турне.

Благословение Манджушри в Москве

В заключение текущего цикла Учений в воскресенье, 10 декабря, Досточтимый Геше Джампа Тинлей проведет Благословение Манджушри, божества мудрости. Благословение Манджушри - это обширный буддийский ритуал, предназначенный для устранения препятствий и обретения благословения - силы, которая может помочь обрести мудрость и измениться к лучшему.

Место проведения - Дом Культуры ВОС. м. "Полежаевская", ул. Куусинена, д.19А. Начало в 12:00. Вход свободный. Приглашаются все желающие.

Проезд: ст. метро "Полежаевская", первый вагон из центра, выход на улицу Куусинена. Далее пешком (около 15 мин) или на транспорте до остановки "Центральный Дом культуры ВОС" (автобусы - 64 и 48, троллейбусы - 43 и 65, маршрутка - 597).

 

 Магазин издательства

      Дже Цонкапа