Ноябрь 14

Официальное письмо с благодарностью Досточтимому геше Джампа Тинлею

В августе 2018 года в центр «Ченрези» пришло официальное письмо с благодарностью Досточтимому геше Джампа Тинлею и его калмыцким ученикам от настоятеля монастыря «Сера Мей» Геше Таши Церинга, назначенного на этот пост в марте 2018 года Его Святейшеством Далай-ламой XIV.

Ноябрь 7

Его Святейшество Далай-лама встретился с китайскими квантовыми физиками

Тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама, имеющий давнее стремление объединить науку и буддийское знание, 1 ноября в Главном храме Цуглакханг начал встречу с китайскими учеными на тему «квантовых эффектов».

Ноябрь 1

Гнев даже с искренней мотивацией может породить только ответную ненависть

Тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама, выступая в своей резиденции в Дхарамсале в минувшую среду, отметил, что гнев, пусть даже и с искренней мотивацией, может породить только ответную ненависть. Его Святейшество выступал перед группой молодежи из конфликтных зон на мероприятии, организованном Институтом Мира США.

Октябрь 14

Его Святейшество Далай-лама поздравил лауреатов Нобелевской премии мира

Тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама поздравил двух лауреатов престижной Нобелевской премии. Его Святейшество, который сам является лауреатом Нобелевской премии мира 1989 г., отметил, что хотел бы сотрудничать с этими двумя номинантами для того, чтобы «сделать мир лучше для каждого живущего в нем».

Октябрь 5

«Одной только молитвы недостаточно для духовного роста» - отметил Его Святейшество Далай-лама в беседе с верующими из Тайваня

Тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама сегодня в выступлении отметил, что одной только молитвой победить неведение невозможно, а воспитание в себе сострадательного отношения к окружающим, напротив, способствует духовному росту. Его Святейшество даровал учение по труду Чандракирти «Вступление на срединный путь» верующим из Тайваня.

Октябрь 3

Фото дня

Сентябрь 26

Его Святейшество Далай-лама: «У меня особая связь с монастырем Рикон»

22 сентября состоялось празднование 50-летия первого тибетского буддийского монастыря в Европе – монастыря Рикон, официально известного как Тибетский институт Рикон (ТИР). На праздничном мероприятии, прошедшем в Цюрихе, Швейцария, присутствовал основатель института Его Святейшество Далай-лама. За день до этого тибетский духовный лидер посетил сам институт, совершив, таким образом, свой пятнадцатый визит туда.

Сентябрь 25

Сбор средств для Досточтимого Геше-ла во время ретрита и на содержание медитационного центра Ламрим

Создать медитационный центр на Байкале, чтобы все желающие могли постигать буддийскую науку развития ума, - дело всей жизни Досточтимого геше Джампа Тинлея. Досточтимый Учитель всегда говорит: «Используйте свою драгоценную жизнь для того, чтобы взрастить благие качества ума. Тогда жизнь будет значимой, и во время смерти вы без сожалений перейдете в другое благое рождение, накопив заслуги».

Сентябрь 22

Его Святейшество Далай-лама представлен к международной награде Фонда Ганди

Тибетский духовный лидер и самый известный защитник мира Его Святейшество Далай-лама получит международную награду Gandhidarsan от Глобального Фонда Ганди в 2018 г. По словам президента фонда Ганди С. Ваджаяна, данная награда представляет собой статуэтку, почетную грамоту и сумму в 300 тысяч рупий.

Сентябрь 20

Его Святейшество Далай-лама поздравил индийского премьер-министра Моди с днем рождения

Тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама поздравил премьера-министра Индии Нарендру Моди с 68-летием и пожелал ему хорошего здоровья.