Дата

Июнь 14

Фотоновости о прибытии Досточтимого геше Джампа Тинлея в Улан-Удэ

Июнь 12

Досточтимый Геше-ла дарует учение в Иркутске

«Если вы позаботились об экологии своего ума, вам не захочется выходить наружу. Вы с удовольствием будете пребывать в сфере своего ума, наслаждаясь покоем шаматхи».

Июнь 11

Фотоновости о визите делегации из монастыря Сера Мей в Калмыкию

Учения по буддийской философии в Улан-Удэ

С 15 июня по 4 июля пройдут традиционные летние улан-удэнские учения Досточтимого Геше-ла:
• 17, 20, 24, 27 июня и 1 июля в 19:00 — в Культурно-театральном центре «Феникс» по адресу ул. Терешковой, 1 (остановка «Академия культуры»).
• По субботам 15, 22, 29 июня в 11:00 — в Буддийском центре «Зелёная Тара» по адресу ул. Вербная, 11 (101-й микрорайон).

Учения завершатся 4 июля дарованием благословения (дженанг) Белой Тары — начало в 19:00.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (951) 627-91-91.

Июнь 10

Фотоновости с учений Досточтимого геше Тинлея в Красноярске

Несмотря на короткий двухдневный визит в Красноярск, ученики буддийского центра Чакрасамвара получили ряд ценных сущностных наставлений по многогранному подходу к развитию ума. Учитель сделал особый упор на советы для молодой аудитории, в этот раз во многом состоявшей из студентов соседней для Красноярского края республики Тыва.

Его Святейшество Далай-лама начал ежегодные учения для студентов в Главном буддийском храме

Ежегодные учения на тему «Введение в Буддизм» начались в Главном буддийском храме Цуглакханг 3 июня. Его Святейшество Далай-лама планирует даровать трехдневные учения по «37 практикам бодхисаттвы» для 1200 студентов тибетского института Астрологии и медицины и 8000 других верующих.

В своем обращении к студентам Его Святейшество отметил: «Среди вас много студентов, которые родились в Индии, но, тем не менее, вы – тибетцы по происхождению, и вы останетесь ими на всю свою жизнь. Есть много мифов о происхождении тибетцев, но я не придаю им большого значения. Тем не менее, археологические свидетельства доказывают, что люди живут в Тибете на протяжении тридцати- сорока тысяч лет. У нас с вами очень особая религия и культура».

Июнь 5

Поздравления Главы Республики Тыва Ш.В.Кара-оола

Досточтимый Геше Джампа Тинлей!

Примите самые искренние поздравления с Днем Вашего рождения!

Все эти годы Вы, истинный подвижник мирового учения буддизма, несете жителям нашей большой многонациональной страны свет Веры и знаний, призываете их к духовному пробуждению, практике Дхармы. Зарожденная Вами искра Веры меняет осознание людьми себя, окружающей действительности, приводит их к пониманию вечных человеческих ценностей, заставляет многих настойчиво идти к главной цели своей жизни, проявляя сострадание и человеколюбие, действовать с воодушевлением и вдохновением, ощущая источником счастья себя самого.

Фоторепотраж с подношения Цог, состоявшегося 29-го мая в Москве

29-го мая досточтимый геше Джампа Тинлей и делегация геше-лхарамба монастыря Сера Мей во главе с досточтимым Текчен Тулку провели подношение цог в Московском буддийском центре Ламы Цонкапы.

Перед практикой коллективного подношения Артур Гереев, председатель центра Ламы Цонкапы, выразил почтение Духовному Наставнику геше Джампа Тинлею и официальной делегации геше-лхарамба из монастыря Сера Мей во главе с досточтимым Текчен Тулку: «Второй приезд официальной делегации геше-лхарамба монастыря Сера Мей по приглашению досточтимого геше Джампа Тинлея — очень важное событие для нашего буддийского центра. Встречать делегацию таких высококвалифицированных мастеров — огромная честь для нас. Мы надеемся, что визиты делегаций из монастыря Сера Мей в Россию станут регулярными». Досточтимый Текчен Тулку поблагодарил Московский буддийский центр Ламы Цонкапы за теплый прием и передал центру тханку с изображением Будды Шакьямуни и тханку с изображением восьми благих символов для обретения здоровья и благополучия всех посетителей московского Дхарма-центра. 

Драгоценный Учитель, Будда Ваджрадхара!

Поздравляем Вас и всех учеников с днём Вашего явления в этот мир! Вы раскрываете наши сердца, делаете нашу жизнь значимой и показываете нам её драгоценность. Благодарим Вас за безграничный энтузиазм в передаче учения, за совершенные любовь и сострадание!

Вы для нас – живая связь с буддами и бодхисаттвами трех времён, с мудростью состраданием, которые не имеют границ. Когда омрачения застают нас врасплох, погружают в мирскую суету, Вы не даёте нам увязнуть в ней полностью, снова и снова помогаете найти наш «сотовый телефон Дхармы», который мы всё время где-то теряем.