Дата

..из тайных слов своего сердца

Высшая победа — укрощение негативных эмоций без борьбы. Высшее счастье существует лишь в отсутствие негативных эмоций. Высшее знание — понимание теории пустоты. 

Досточтимый геше Джампа Тинлей

Ноябрь 28

Настоятель монастыря Сера Мей Досточтимый геше Таши Церинг награжден медалью Британской империи

15 ноября 2019 года в Лондонском Тауэре на торжественной церемонии в присутствии членов королевской семьи лорд-лейтенант сэр Кен Олиса от имени Ее Величества Королевы Елизаветы II наградил Досточтимого геше Таши Церинга медалью Британской империи за заслуги перед буддизмом в Великобритании.

Медаль Британской империи была учреждена в 1917 году и является почетной наградой за выдающиеся достижения, признанные королевской семьей. Как правило, медаль присуждается подданным Британской Империи, а также поданным государств, входящих в Британское Содружество наций.

Ноябрь 26

Его Святейшество Далай-лама отправился в Дели и Аурангабад

Его Святейшество Далай-лама выехал из своей резиденции сегодня утром и отправился в Дели и Аурангабад, где запланированы встречи согласно особому расписанию. Тибетский духовный лидер выступит на публичной лекции под названием «Преодоление гнева и беспокойства» 20 ноября по случаю сороковой годовщины Медитационного центра Тушита». Мероприятия пройдут в Школе Святого Колумбы  в Нью-Дели по просьбе того же центра «Тушита» из Нью-Дели.

Его Святейшество прочтет лекцию в память о Сарвепалли Радхакришнане, организованную Индийским Институтом перспективных исследований в Индийском международном центре, Нью-Дели. Такие лекции проходят ежегодно в память о первом вице-президенте и известном философе Индии в присутствии большого числа ученых, активистов и общественных лидеров со всех концов страны.

Ноябрь 22

..из тайных слов своего сердца

Слепое доверие автору книги — худший враг открытию истины. Сжечь книгу — не такое злодейство, как иметь ее и не прочитать. Настоящее богатство — мудрость, а не деньги. Источник мудрости — подлинная книга.

Досточтимый геше Джампа Тинлей

Ноябрь 14

Его Святейшество Далай-лама провел конференцию для управляющих из Вашингтона

Его Святейшество Далай-лама провел интерактивную конференцию на тему «Развитие сострадания» с делегатами из Вашингтона 11 ноября в своей резиденции в Дхарамсале. В обсуждении в формате видео-конференции приняло участие 1500 человек из шести различных институтов и университетов США.

Во встрече были затронуты такие важные вопросы, как смягчение последствий глобального потепления, преодоление социального неравенства, улучшение политического диалога. В конференции участвовало также шестеро ученых, занимающихся «Научной программой развития сострадания», именно она и привлекла внимание Его Святейшества, использующего мудрость для помощи другим перед лицом страданий.

Ноябрь 9

..из тайных слов своего сердца

Никогда не привязывайтесь слишком сильно, потому что глубина вашей привязанности сегодня — это глубина вашей раны завтра. Никогда не желайте другим страданий, потому что в сансаре и так у всех есть свои страдания. Желайте другим исцеления — вот что им действительно необходимо.

Досточтимый геше Джампа Тинлей

Ноябрь 7

Открытие осеннего цикла учений Досточтимого геше Джампа Тинлея в Москве

4-го ноября в Московском Буддийском центре Ламы Цонкапы состоялась первая лекция по буддийской философии досточтимого геше Джампа Тинлея. После выхода из строго затвора по развитию однонаправленного сосредоточения Духовный Наставник преподнес нектар Дхармы сначала ученикам из Бурятии, а в первый день ноября прилетел в Москву, чтобы продолжить передавать буддийское учение своим ученикам из других регионов России и зарубежья. По окончании осеннего цикла учений в подмосковном санатории Ершово пройдет ретрит по випашьяне под руководством досточтимого геше Джампа Тинлея, на который ежегодно собираются ученики и последователи Драгоценного Учителя со всей России.