Дата

Декабрь 30

Досточтимый геше Джампа Тинлей вместе с учениками из России на встрече с настоятелем монастыря Сера Мей

Декабрь 29

С наступающим Новым годом!

Досточтимый геше Джампа Тинлей поздравляет всех своих учеников с наступающим Новым годом, и разрешает держателям махаянских обетов по средам не соблюдать пост в праздничную среду 1го января 2020г.

Расписание Учений Досточтимого геше Джампа Тинлея (Март’20 – Август’20г)

 

 

Город

 

Буддийский

Центр

 

Председатель

Центра

 

Дни Учения

Декабрь 27

Его Святейшество Далай-лама подтверждает решимость жить более 113 лет

Вчера во время Пуджи долгой жизни в монастыре Ганден Джангце района Мундгод Его Святейшество Далай-лама вновь сообщил, что верит в продолжительность своей жизни до 113 лет и более. Тибетский духовный лидер рассказал, что видел сны о долгой жизни: «В одном из своих снов я поднимался по лестнице в 13 ступеней, что интерпретирую как предсказание о жизни до 113 лет».

Перед началом церемонии Его Святейшество отметил отметил вниманием как монахов, так и членов тибетского правительства-в-изгнании: «Здесь присутствуют представители монашеского духовенства с одной стороны и Центральной тибетской администрации с другой. Поскольку это благое событие, я решил облачиться в эту мантию Дхармы, благословленную в момент принятия монашеских обетов. Также я надел все три монашеские одеяния».

Декабрь 26

Фотоновости с Подмосковного ретрита по Теории пустоты

С 20 по 22 декабря в пансионате Ершово под руководством Досточтимого геше Джампа Тинлея состоялся всероссийский ретирит по Теории пустоты.

Декабрь 20

..из тайных слов своего сердца

Никогда не думайте: «Я самый главный», — это уродливая мысль. «Все важны одинаково», — вот о чем нужно помнить всегда, и эта мысль прекрасна. Уродливые мысли — источник всех негативных эмоций и страданий, красивые мысли рождают позитивные эмоции и счастье. Качество нашей жизни определяется качеством порождаемых мыслей.

Досточтимый геше Джампа Тинлей

Декабрь 18

Благословение Манджушри и пикник в Московском буддийском центре Ламы Цонкапы

15го декабря в преддверии ретрита по развитию мудрости, познающей пустоту, Досточтимый геше Джампа Тинлей даровал жителям Москвы и гостям столицы благословение божества мудрости Манджушри. А вечером этого же дня, по случаю завершения осеннего цикла учений Досточтимого Геше-ла, в ресторане «Весна» состоялся пикник и праздничный концерт, организованный членами Московского буддийского 

Декабрь 17

Подмосковный ретрит по Теории пустоты

Дорогие друзья! С 20 по 22 декабря в Подмосковье состоится ретрит, на котором Досточтимый Геше Джампа Тинлей продолжит передавать комментарий к практике Випашьяны на основе «Среднего Ламрима» Дже Цонкапы, начатый в Новосибирске в 2017 году.

Ретрит будет проходить в подмосковном пансионате «Ершово», располагающемся на территории бывшей графской усадьбы Олсуфьевых в живописном месте недалеко от Звенигорода. Учение на ретрите будет передаваться бесплатно.

Сайт geshe.ru будет вести аудиотрансляцию с ретрита, а канал radio.geshe.ru сервиса youtube - видеотрансляцию.

Читайте подробности здесь

Декабрь 14

В Москве Досточтимый геше Джампа Тинлей дарует благословение Манджушри

15 декабря в 12.00 Досточтимый геше Джампа Тинлей дарует благословение Манджушри для всех желающих.

Благословение Манджушри - это обширный буддийский ритуал, предназначенный для устранения препятствий и обретения благословения - силы, которая может помочь обрести духовную мудрость и измениться к лучшему.

Благословение Манджушри - это обширный буддийский ритуал, предназначенный для устранения препятствий и обретения благословения - силы, которая может помочь обрести духовную мудрость и измениться к лучшему.

Дата: 15 декабря, воскресение

Время: с 12.00 до 14.00

Адрес: ул. Куусинена, дом 19 А (Дом Культуры ВОС)

Проезд: ст. метро "Полежаевская", первый вагон из центра, выход на улицу Куусинена.

Пешком 15 мин или на транспорте до остановки "Центральный Дом культуры ВОС".

Общественный транспорт:
Автобусы: 64 и 48;
Троллейбусы: 43 и 65.

В Москве состоялось празднование годовщины со дня присуждения Его Святейшеству Далай-ламе Нобелевской премии мира

15 декабря в 12.00 Досточтимый геше Джампа Тинлей дарует благословение Манджушри для всех желающих.

10 декабря 1989 года Его Святейшеству Далай-Ламе XIV присудили Нобелевскую премию мира. На церемонии вручения духовный лидер сказал, что с раннего детства восхищался примером Махатмы Ганди и его приверженностью философии ненасилия. Его Святейшество Далай-Лама подчеркнул, нам нужно проявлять уважение к другим чувствующим существам, благодаря этому мы сами станем счастливее и сделаем счастливыми других.

Подношение Цог с Досточтимым геше Джампа Тинлеем в честь 30-летия присуждения Нобелевской премии мира коренному Духовному Наставнику Его Святейшеству Далай-Ламе XIV.
Московский Буддийский центр Ламы Цонкапы, 10 декабря 2019 год.