Дата

Май 30

Обращение к Центральной Тибетской Администрации

Обращение к Центральной Тибетской Администрации от Централизованной Религиозной Буддийской Организации «Дже Цонкапа», созданной с благословения Досточтимого геша Джампа Тинлея

Его Святейшество Далай-лама является для всех нас главным и коренным Учителем Дхармы. Нет более чистого источника знания Дхармы, идущего от самого Будды. Для всех нас, Е.С, Далай-лама XIV является непререкаемым авторитетом, который на деле меняет в лучшую сторону жизни миллионов людей по всему миру!

Любые обвинения в адрес Его Святейшества должны жестко пресекаться, поскольку нам нужно беречь Учителя. Если нападки идут извне, это не так страшно, – они делают нас только сильнее и терпимее. Но если негативные слова в адрес Е.С, Далай-ламы XIV исходят от последователей Будды – это уже позор для Тибетского Буддизма.

Май 21

Интернет-трансляция Учения Досточтимого геше Джампа Тинлея

Дорогие друзья! В связи с многочисленными просьбами учеников, Досточтимый Геше-ла принял решение о даровании нам Учения в  свой день рождения 05 июня посредством онлайн-трансляции с председателями Дхарма-Центров на канале youtube. Учение начнется около 12.00 по мск. Ссылка на трансляцию будет размещена накануне события. Учение будет, как и всегда, даровано бесплатно. В это непростое время такой подарок от Досточтимого Учителя по-настоящему бесценен.

На своей первой конференции с начала пандемии Его Святейшество Далай-лама подчеркнул важность развития сострадания и понимания взаимозависимости

Тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама даровал он-лайн учение по труду «Драгоценная Гирлянда» Нагарджуны в минувшую субботу. Его Святейшество подчеркнул необходимость развития сострадания в современном мире и в условиях взаимозависимости, когда человечество вынуждено бороться с эпидемией COVID-19. Эти двухдневные учения явились первым публичным выступлением Далай-ламы с января текущего года, после чего все мероприятия были отменены, а офис ЕСДЛ (OHHDL) вел свою работу исключительно в главном храме Цуглагханг в Маклеод Гандж.

Май 18

Объявление об изменениях в расписании Досточтимого геше Джампа Тинлея на лето - осень 2020 года

Дорогие друзья!

С огромным сожалением сообщаем вам об отмене летнего Байкальского ретрита 2020 года, а также июльских Учений в Москве.

Дело в том, что даже если запрет на проведение массовых мероприятий в скором времени будет снят, на территории Байкальского медитационного Центра сохранится высокий риск заражения короновирусом. В случае присутствия на ретрите хотя бы одного больного,  за две недели Учений,  от него могут заразиться очень многие, в том числе пожилые люди, и никакие меры предосторожности этого не предотвратят. Мы не имеем права допустить такого развития событий. Забота о здоровье и жизни людей – ключевая причина отмены Учений.

Расписание Учений Досточтимого геше Джампа Тинлея (Сентябрь-Декабрь 2020г)

 Город

Буддийский Центр

Председатель Центра

Дни Учения

Май 17

..из тайных слов своего сердца

Если в вас летят камни, не бросайте их обратно, лучше соберите и постройте из них империю. Если вас любят, не поворачивайтесь спиной, любите в ответ вдвое больше и возведите империю любви. Не позволяйте чужому безобразию убить вашу красоту. Доброта – самое прекрасное, что есть в нашем мире.

Досточтимый геше Джампа Тинлей

Май 10

..из тайных слов своего сердца

У кармы нет меню. Вам подается то, что вы заслужили. Совершать негативную карму втайне — все равно что принимать яд в темном доме. Причинять вред другим — значит косвенно вредить себе самому. Будда говорил: "Я не создавал закона кармы, это закон природы. Я лишь открыл его".

Досточтимый геше Джампа Тинлей

Апрель 26

Его Святейшество Далай-лама призвал к соблюдению правил безопасности и принятию мер во время пандемии Covid-19

Его Святейшество Далай-лама призвал мировое сообщество сопротивляться пандемии коронавируса путем действий, а не одних молитв. В сообщении, опубликованном в журнале Time Magazine в минувший вторник, 84-летний тибетский лидер отметил, что сейчас каждому следует «видеть положение вещей реалистично и четко, без примеси страха или гнева». Далай-лама назвал такой подход «эмоциональным разоружением» во время этих сложных времен.

«Эпидемия этого страшного коронавируса показала, что то, что касается одного человека, может очень скоро оказать влияние на всех остальных. Но вместе с тем, ситуация может показать, что сострадательное или просто конструктивное поведение, например работа в больницах или просто соблюдение безопасной дистанции, может помочь очень многим» - сказал Далай-лама.

Апрель 22

Расписание Учений Досточтимого геше Джампа Тинлея (Лето 2020г.)

 

Город

 

Буддийский

Центр

 

Председатель

Центра

 

Дни Учения

 

Обновление плана Учений Досточтимого геше Джампа Тинлея

Дорогие друзья!

С радостным сердцем сообщаем, что Досточтимый Геше Джампа Тинлей приедет в Москву 08 июля для дарования Учения в период с 09 до 22 июля 2020 года. Благословение Белой Тары состоится 19 июля.

И, как всегда, с 25 июля 2020 года пройдет всероссийский ретрит в Байкальском медитационном Центре в с. Заречье. 02 и 03 августа будет даровано посвящение Ямантаки, после которого начнутся традиционные одиночные ретриты по практике Ямантаки. Посвящение адресовано только тем практикующим, кто ранее его уже получал и нуждается в укреплении практики и очищении нарушенных обетов, а также тем, кто планирует строго выполнять ежедневные обязательства.