В ресторане «Принцесса» состоялась презентация блюд кухни БМЦ Байкальского ретрита 2017 г.

В конце июня в ресторане «Принцесса» (г.Новосибирск) с помощью шеф-повара одного из крупных ресторанов г. Новосибирска меню было обновлено и дополнено новыми рецептами. Обновленное меню значительно отличается от прошлогодних версий. Оно стало более разнообразным; появились необычные и сложные вкусовые сочетания. В этом году перечень продуктов дополнят нут, кокосовое молоко и новые специи. Рецепты приготовления новых блюд соответствуют известным мировым традициям индийской, тайской, русской, американской, мексиканской кухонь. 

Среди новых блюд — техасский суп чилли, бриани с зеленью и финиками, томленый окунь с травами, а также суп том-ям, признанный самым необычным блюдом этого года. 

Кроме состава новые блюда получили оригинальные названия. В легких салатах «Ригпа», «Высокомерие» и «Послание другу», основными ингредиентами стали свежие овощи — грунтовые помидоры и огурцы, капуста. Салатам «Высокомерие» и «Послание другу» новый вкус придали оливки и сельдерей. Сочетание из запеченных кабачков и свежих, сочных помидоров составило салат «Второе бхуми». Самым вкусным салатом участники презентации признали «Колесо острых кинжалов» из запеченных баклажанов, перцев и кабачков, заправленный бальзамическим уксусом, а самым необычным — салат с курицей и апельсинами. 

Было отмечено, что все блюда очень гармоничны и приятны на вкус. 

Надеемся, что всех участников централизованной системы питания БМЦ новые блюда приятно удивят своим разнообразием, а их наименования вызовут улыбку и мысли о Дхарме! 

Будьте счастливы и будьте здоровы!

 

 Магазин издательства

      Дже Цонкапа