Западная Европа без войн со времен образования Евросоюза: Его Святейшество Далай-лама в Италии

(На фото: Мэр г.Мессина, Сицилия, Италия, Ренато Аскоринти и мэр г. Катания Элиджио Джардина сопровождают Его Святейшество Далай-ламу к сцене древнего театра в Таормина, 16 сентября 2017 г.)

15 сентября Его Святейшество Далай-лама прибыл в Катанию, Сицилия, где был встречен мэром города Энцо Бьянко и другими официальными лицами. 

В своём обращении к аудитории Его Святейшество высоко отозвался о Европейском Союзе, дух которого, по его словам, с самого времени своего образования предотвращает новые войны, и способствует укреплению мира и гармонии стран - членов. 

"Невозможно добиться установления мира на земле при помощи силы. Мир находится в вашем собственном уме. Насилие вызывает гнев и провоцирует дальнейшее насилие. Нам следует уменьшать нал гнев и страх с помощью развития дружеских качеств. Я ещё раз повторяю, что

восхищаюсь духом Европейского Союза, который отличается своим целостным подходом, предполагающим, что, поскольку мы живём в общем пространстве, нам лучше быть друзьями" - отметил Далай-лама.

16 сентября Его Святейшество встретился с представителями прессы и обсудил политику приема мигрантов в Италии.

"Очень хорошо, что эта страна принимает у себя беженцев. От их имени я хочу поблагодарить вас - вы поступаете очень правильно. Эти люди надеятся вернуться на свои земли в будущем, когда мир и безопасность будут восстановлены. Поэтому, предоставление им убежища и создание возможностей для получения образования молодыми поможет им восстановить свою нацию".

На сцене античного театра Таормина Далай-ламу приветствовали мэр г.Катания Элиджио Джардина и мэр г.Мессина Ренато Аскортини. Выступление тибетского духовного лидера называлось "Универсальные вопросы человечества и мир среди людей". Два итальянских мэра вручили Его Святейшеству почетную награду города Мессина" в знак признания его заслуг по укреплению мира и солидарности и стремлению к диалогу между людьми.

"Любовь к людям это самый важный фактор. Большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся, возникают вследствие второстепенных различий - национальности, расы, цвета кожи и даже веры. Делая упор на таких вторичных различиях,, мы провоцируем вражду, убийства, голод. Это абсолютно недопустимо. Нам стоит мыслить более глубоко и осознавать единство всего человечества" - отметил Его Святейшество, говоря о своём обязательстве способствовать счастью людей через идеологию единства всего человечества и принципы религиозной гармонии.