Дайте, пожалуйста, какое-нибудь задание для центра Ваджрапани в г. Чита.

Данные о себе
Имя: 
Ольга Курбатова
Фамилия: 
Ирина Карманова
Город: 
Чита

Вопрос: Дорогой Геше-ла! Хотелось бы обсудить судьбу центра Ваджрапани в г. Чита. В настоящее время людей, заинтересованных в его развитии, очень мало, но библиотекой центра пользуются и представители линии Кагью, и немногие из Ваших учеников, живущих в нашем городе. Хотелось бы услышать от Вас пожелания о деятельности центра, или, может быть, Вы дадите нам какое-нибудь задание. Вот еще, например, на Алханае возрождают Димчиг-дуган, а коренного изображения Чакрасамвары не могут отыскать. Не подскажете ли Вы, как поступить с выбором изображения для размещения в дугане?
 
Ответ: Много лет назад вы просили меня дать благословение на создание центра в Чите, и я дал ему название «центр Ваджрапани». Основное предназначение центра в том, чтобы люди собирались вместе и делали практику. Если вы хотите получить от меня какое-то задание, очень важно делать практику начитывания мантр. Каждому из своих центров я в свое время поручил коллективно начитать ту или иную мантру… Вам же лучше всего как можно больше прочесть мантру Ваджрапани — например, 1 млн. раз. Когда вы закончите, сообщите мне об этом, и я дам вам другую мантру. Благодаря этому уйдут препятствия из жизни вашего центра, и люди в нем станут инициативнее… Передайте мою просьбу всем остальным ученикам, и собирайтесь вместе для чтения этой мантры. Это благотворно скажется и на жизни всей Читы.
     Танки Чакрасамвары для дугана на Алханае у меня нет. Возможно, вам что-нибудь подскажут тибетские монахи, которые живут в Агинске. Может быть, в их дацане есть нужные вам танки.