Супруга и дочь — объекты моей с-и-л-ь-н-е-й-ш-е-й привязанности. Каким образом подобная привязанность может быть переработана в более гармоничный союз?

Данные о себе
Имя: 
Юрий
Город: 
Тула

Вопрос: Я – музыкант. Разошёлся с женой. У нас есть дочь. Супруга и дочь — объекты моей с-и-л-ь-н-е-й-ш-е-й привязанности. Вообще, мои привязанности и страхи слишком велики, а сейчас есть возможность восстановить семью. Я в сомнении — не станет ли это обманчивым компромиссом? Ведь целиком посвятить себя семье я уже не смогу. Как и музыке. Если я пойду на сохранение семьи, то, пожалуйста, подскажите (или отошлите к письменным источникам), каким образом подобная привязанность может быть переработана в более гармоничный союз? Спасибо!

Ответ: Что касается создания семьи, выбирайте себе жену с такими же интересами, как и у Вас. Если у Вашей жены другие интересы, Вам трудно будет найти общие точки соприкосновения. Если Вы музыкант и Ваша жена музыкант, очень хорошо, у Вас есть много общего. То есть у Вас больше условий для гармоничных отношений. Поэтому на начальном этапе очень важно выбирать себе такого спутника жизни, с которым есть общие цели. Чем бы ни увлекались муж и жена, если у них совершенно разные интересы, им будет трудно жить в одном доме. Если же у мужа и жены есть общая цель, их связь будет крепкой, а разногласия поверхностными.
     Поэтому я бы хотел посоветовать не только Вам, а вообще всем: когда Вы выбираете спутника жизни, не обращайте внимания на ее лицо, оценивайте ее не снаружи, смотрите в самую глубь: какие у нее интересы, какие интересы у Вас, пересекаются ли они. Если да, это лучшее основание для выбора такого спутника жизни. Вот какой совет я бы хотел Вам дать. Желаю Вам всего наилучшего!