Обновление меню кухни БМЦ на Байкальском ретрите 2017 г.

Уважаемые участники Байкальского ретрита 2017г! Рады вам сообщить, что этим летом меню кухни БМЦ будет обновлено. Питание на кухне БМЦ будет более полезным, сбалансированным и еще более вкусным. 

Команда кухни БМЦ с помощью шеф-повара отеля «Домина» Антона Стрельченко (г. Новосибирск) на данный момент разработали, отобрали и обновили 42 вида блюд. В меню 2017 г. впервые добавили совершенно новые блюда, такие как: техасский суп чили без мяса, паприкаш с курицей, суп из чечевицы, фасолевый суп робилита. Но, между тем, более традиционные, всеми любимые блюда в меню также присутствуют и остались неизменны. С основными видами блюд меню вы можете ознакомиться в таблице ниже. 

На Байкальском ретрите 2017 г. суточная норма для питающихся в кухне БМЦ в среднем будет равна 2500–3000 ккал. Также меню кухни будет более разнообразным, так как периодичность повторения одного блюда составит в среднем 10 дней – 30 приемов пищи. 

По просьбе питающихся на ретрите 2016 г. в меню кухни включен суп «Шурпа» в мясном виде питания. 

В 2017 г. в питание будет добавлено больше зелени: салат латук, сельдерей, петрушка. 

В меню напитков в 2017 г. изменили рецептуру какао-напитка и добавили в меню напитков отвар из шиповника, имбирный чай и чай на травах. 

Изменения также коснулись бутербродов. Обычные бутерброды 2016 г. с сыром и колбасой заменены на бутерброды 2017 г. с помидорами, сыром и с соусом «Песто» и не только. 

Главная цель кухни БМЦ — предоставить своевременное и сбалансированное питание для участников ретрита. Существование кухни БМЦ и централизованной системы питания позволяет высвободить время на обучение и выполнение практики, как основной цели участников ретрита. Также это прекрасная возможность накопить заслуги, так как помощь в работе на кухне БМЦ равносильна накоплению заслуг в отношении всех питающихся в этот день. 

Будьте счастливы и будьте здоровы!

Основные блюда кухни БМЦ на Байкальском ретрите 2017 г.

МЯСНОЕ

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Горячие блюда

Паприкаш с курицей

Техасский суп чилли без мяса

Плов с мясом

Плов с овощами без мяса

Печень куриная со сметаной с гречкой

Борщ вегет.

Рис с тушенной говядиной

Капуста тушеная с грибами вегетарианская

Куриный суп с лапшой

Жаркое из овощей

Гуляш с мясом

Капуста тушеная вегетарианская

Тушеный картофель с тушенкой

Суп из чечевицы

Фасолевый суп робилита

Фасоль с помидорами

Рис с тушеной курицей

Тушеная свекла с черносливом

Овощное рагу с мясом

Тушеный картофель с грибами

Борщ Байкал

Овощное рагу

Тушеная свекла с черносливом

Тыквенный суп с ананасами

Борщ с курицей

Чечевица с овощами в томатном соусе

Бефстроганов

Гороховый суп с кабачками и морковью

Каша на молоке (овсяная, рисовая, пшенная)

Каша на молоке (овсяная, рисовая, пшенная)

Салаты

Салат овощной

Овощной салат с капустой и морковью

Салат из печеных баклажанов

Винегрет

Винегрет

Овощной салат с сельдереем и кунжутным соусом

Овощной салат с сельдереем и кунжутным маслом

Салат овощной

Салат с ветчиной и огурцами

Салат со свеклой с сыром и чесноком

Салат из овощей гриль с кленов

Салат греческий без сыра

Греческий салат

Салат из печеных баклажанов с зеленью и помидорам

Закуски

Бутерброд с ветчиной и сыром

Бутерброд с помидорами и сыром

Бутерброд с ветчиной и помидором

Бутерброд с сыром и зеленью

Бутерброд крабовый

Бутерброды с арахисовой пастой

Бутерброды с арахисовой пастой

Бутерброд Греческий

Фрукты

Бриани с зеленью и финиками

 

Фрукты

Напитки

Имбирный чай

Отвар Шиповника

Травяной чай,

Традиционный черный, зеленый чай

Какао с молоком

Кефир

 

 

 Магазин издательства

      Дже Цонкапа