Байкальский медитационный центр
Вторая презентация блюд кухни БМЦ Байкальского ретрита 2017 г.
В Новосибирске прошла очередная презентация блюд байкальской кухни этого года. Участников вновь порадовало разнообразие ингредиентов. Названия нововведений сохранили свою примечательность.
Особенно вкусным оценочное жюри признало сладкое бирьяни «Достоверное познание» с финиками и кокосовым молоком. Много восторженных отзывов получило блюдо «Цепляние» с мягким и нежным мясом курицы. «Мупа» из говядины, целебные свойства которой нередко используются в тибетской медицине, своим названием напоминает о необходимости сохранять умеренность в еде. Все участники презентации единодушно одобрили тефтели «Двойственность» с соусом бешамель.
В ресторане «Принцесса» состоялась презентация блюд кухни БМЦ Байкальского ретрита 2017 г.
В конце июня в ресторане «Принцесса» (г.Новосибирск) с помощью шеф-повара одного из крупных ресторанов г. Новосибирска меню было обновлено и дополнено новыми рецептами. Обновленное меню значительно отличается от прошлогодних версий. Оно стало более разнообразным; появились необычные и сложные вкусовые сочетания. В этом году перечень продуктов дополнят нут, кокосовое молоко и новые специи. Рецепты приготовления новых блюд соответствуют известным мировым традициям индийской, тайской, русской, американской, мексиканской кухонь.
Среди новых блюд — техасский суп чилли, бриани с зеленью и финиками, томленый окунь с травами, а также суп том-ям, признанный самым необычным блюдом этого года.
Обновления в кухонном комплексе Байкальского медитационного центра
Уважаемые участники байкальского ретрита, с радостью доводим до вашего сведения информацию о том, что с каждым годом байкальский медитационный центр становится удобнее и современнее, и к этому лету проведены важные обновления в кухонном комплексе:
-На мойке и в мясоразделочном цехе заменены рабочие поверхности и стены, установлены новые трубы водоснабжения, высокотехнологичный водонагреватель.