Вторая презентация блюд кухни БМЦ Байкальского ретрита 2017 г.

В Новосибирске прошла очередная презентация блюд байкальской кухни этого года. Участников вновь порадовало разнообразие ингредиентов. Названия нововведений сохранили свою примечательность.   

Особенно вкусным оценочное жюри признало сладкое бирьяни  «Достоверное познание» с финиками и кокосовым молоком. Много восторженных отзывов получило блюдо «Цепляние» с мягким и нежным мясом курицы. «Мупа» из говядины, целебные свойства которой нередко используются в тибетской медицине, своим названием напоминает о необходимости сохранять умеренность в еде. Все участники презентации единодушно одобрили тефтели «Двойственность» с соусом бешамель. 

На третьей презентации была представлена азиатская часть меню с экзотическими супами, среди которых мисо-суп «Сердечная чакра» и его вегетарианская версия «Иллюзорное тело» с грибами шиитаке; вариация на тему тайского супа том-ям, умеренно острый «Весьма скрытый феномен» и вегетарианский суп «Туммо». Специально для этих блюд были приобретены паста том-ям и мисо-паста - продукты, характерные для тихоокеанской кухни, которые благотворно влияют на пищеварение. 

Благодарим кухонную команду за заботу о здоровье и хорошем настроении участников ретрита! 

Напоминаем, что крайний срок подачи заявки на первый пакет питания (с 24 по 31 июля) — 15 июля. Информация о сроках подачи заявок на пакеты питания доступна по ссылке: http://geshe.ru/node/5852

 

 Магазин издательства

      Дже Цонкапа