Январь 23

В Байкальском медитационном центре завершился ретрит по шаматхе

Дорогие друзья, вчера 22 января в Байкальском медитационном центре завершился пятый сезон ретритов по практике шаматхи. Поздравим наших братьев и сестер по Дхарме из числа участников этого ретрита, а также команду волонтеров и спонсоров с этим знаменательным событием и пожелаем им скорейшего достижения духовных реализаций на благо всех живых существ.  

Январь 4

На аудиенции у Его Преосвященства Линга Ринпоче

1го января на аудиенции у Его Преосвященства Линга Ринпоче

Январь 3

Аудиенция Досточтимого Геше Джампа Тинлея у Его Святейшества Далай-ламы

2 января в Бодгхае состоялась аудиенция нашего Драгоценного Учителя у Его Святейшества Далай-ламы

Январь 1

С Новым 2023 годом!

Декабрь 30, 2022

Буддийский календарь 2023-2024

Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию календарь на 2023-2024 гг. Заказать его можно на сайте

Декабрь 29

Ретрит по теории пустоты в «Лесных Далях»

Накануне Нового года Досточтимый Геше Джампа Тинлей сделал своим слушателям бесценный подарок – даровал Учение по четырем аспектам первой благородной истины на ретрите по теории пустоты в пансионате «Лесные Дали». Рассеивающий тьму неведения свет мудрости воссиял в живописном месте Подмосковья, где радовались и глаза, и сердце.

Декабрь 26

Сокровище мудрости

Если вы хорошо знаете своего врага, у вас не будет ни страха, ни гнева. Если вы считаете, что ваш враг пребывает снаружи, и вы слывете умным, -- на самом деле вы глупец. Когда же вы убедитесь, что ваш настоящий враг - омрачение - обитает в вашем же уме, даже если вас именуют глупцом, -- на самом деле вы очень мудрый человек. Важно то, кем вы являетесь, а не то, что о вас говорят.

Досточтимый Геше Джампа Тинлей

 

Декабрь 22

В нашей жизни есть только два варианта: жить с омрачениями или жить без омрачений

C 3 ноября по 18 декабря в Москве выдающийся буддийский учитель России, досточтимый геше Джампа Тинлей даровал слушателям Учение и благословение Манджушри.

В этом году Учитель посвятил свои лекции основе буддийской практики – осознанности. Это хребет Дхармы, без которого невозможны обретение счастья и достижения в духовной практике, ведь именно осознанность помогает нам следить за действиями наших тела, речи и ума, поддерживая нравственность и сохраняя обеты. Только мы в ответе за создание причин нашего счастья или страданий, поэтому у нас всегда есть выбор: жить с омрачениями или без омрачений, третьего не дано. Путь к счастью – это путь осознанности, то есть отбрасывания негативных эмоций и развития позитивного мышления. Осознанность подобна стволу дерева с корнем преданности к Гуру и ветвями отречения, бодхичитты, и мудрости, познающей пустоту.

Декабрь 9

«Найрамдал»: интервью Досточтимого Геше Джампа Тинлея на телеканале БГТРК

Смотрите интервью на канале Youtube

Ноябрь 30

Досточтимый Геше Джампа Тинлей на радио Маяк

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию запись передачи "Пойми себя, если сможешь" с участием Досточтимого Геше Джампа Тинлея, вышедшей в эфире радиостанции Маяк 28.11.22.

 

 Магазин издательства

      Дже Цонкапа