Дата

На пути развития шаматхи никогда не сдавайтесь!

(См. видеоклип о Байкальском ретрите 2017 г.)

«Там, где есть великое сострадание,

все реализации появятся сами собой».

Будда Шакьямуни
 

21-го августа завершился ежегодный ретрит в медитационном центре «Ламрим» на берегу Байкала под руководством досточтимого геше Джампа Тинлея. С 25-го июля по 5-е августа утром и вечером Геше-ла давал учение о махамудре и развитии шаматхи, однонаправленного сосредоточения. С 7-го по 20-е августа под руководством досточтимого Наставника проходил ретрит по двум темам Ламрима: драгоценности человеческой жизни и непостоянству и смерти. В завершении ретрита Учитель вместе с монахами из монастыря Гьюме провел ритуал огненной пуджи.

Его Святейшество Далай-лама отбыл из Дхарамсалы в 15-дневный тур по Европе

Тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама отбыл в 15-дневный тур по нескольким европейским странам, который начнется с Лондондерри в Северной Ирландии, где пройдет публичная лекция на тему "Сострадание в действии".
 
Программа визита Его Святейшества включает посещение Германии, Италии и Латвии, где он дарует учения и проведет публичные лекции, а также примет участие в конференции на тему "Западная наука и перспективы развития буддизма" во Франкфурте, Германия, и двухдневном симпозиуме "Буддизм и современная наука" в Тоскане, Италия.

В прошлом году Далай-лама совершал подобную поездку, во время которой, в частности, посетил европейский парламент, выступил в комитете по иностранным делам в Страсбурге и был удостоен звания почетного гражданина Милана.

 

 Магазин издательства

      Дже Цонкапа