Дата

Далай-лама принял участие в праздновании 20-й годовщины неправительственной организации благосостояния детей

Тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама начал свой 15 - дневный тур с посещения Дерри, Северная Ирландия, где он присутствовал на праздновании двадцатой годовщины общества благосостояния детей. Десятью годами ранее, в 2007 г., Далай-лама был на праздновании десятилетия этой организации.

Его Святейшество встретился со своим другом - основателем неправительственной организации "Дети в опасности" Ричардом Муром, назвав его героем. "Я часто говорю о сострадании, но я пока не задавался вопросом, осталось бы у меня терпение, если бы я прошел через испытания, равные вашим" -отметил Далай-лама.

Его Святейшество Далай-лама: "Подлинная красота человека - это доброе сердце"

В своей беседе со студентами из Университета Калифорния, Сан-Диего, и группой буддистов из Мумбаи, Индия, состоявшейся в его резиденции в Дхарамсале, Его Святейшество Далай-лама отметил, что подлинная красота человека -это улыбка, полная теплоты. 

"Такая улыбка не является дипломатической или саркастической, их природа другая. Она является следствием любви и уважения и вызывает доверие" - отметил тибетский духовный лидер.

"Являясь социальными существами, мы нуждаемся в дружбе, которая полностью основывается на доверии, а доверие рождается из искреннего отношения и заботы о других"- сказал Далай-лама, упомянув также, что тибетская буддийская психология является наследием философской школы Наланда из Индии -страны, называемой тибетцами своим вторым домом.

 

 Магазин издательства

      Дже Цонкапа