Дата

Далай-лама приветствует призёра Нобелевской премии, Хуана Мануэля Сантоса

Его Святейшество Далай-лама произносит речь во время последнего дня учений в Дхарамсале, ХП, Индия, 6-е октября, 2016 г. Фото/Тензин Чёджор/OHHDL

Дхарамсала, 7-е октября: сегодня Его Святейшество Далай-лама отправил поздравительное письмо господину Хуану Мануэлю Сантосу, президенту Республики Колумбия, по случаю вручения ему Нобелевской премии 2016 г.

“Я поздравляю Вас с вручением Нобелевской премии за Ваши неустанные усилия по прекращению гражданской войны, длящейся в Вашей стране уже 52 года», пишет тибетский лидер.

Ноябрьский ретрит по Лоджонгу с Досточтимым Геше Джампа Тинлеем

Дорогие друзья!
Как обычно, в этом году в Подмосковье состоится традиционный осенний ретрит, на котором Досточтимый Геше Джампа Тинлей дарует учение по практике Лоджонг. Практика Лоджонг, тренировка ума, является сущностным учением Махаяны. Целью этой практики является уменьшение себялюбия, взращивание подлинной заботы о других и преобразование неблагоприятных обстоятельств и негативных факторов в духовный путь. В наше время пяти упадков практика тренировки ума, Лоджонг, является необходимым условием для достижения каких бы то ни было духовных реализаций. Досточтимый Геше Тинлей является одним из выдающихся держателей непрерывной линии передачи этого учения, восходящей к величайшим мастерам прошлого.

Информационное письмо о ретрите по Лоджонгу с Досточтимым Геше Джампа Тинлеем 3-6 ноября 2016 года