Дата

Далай-лама выразил соболезнования по случаю кончины Шимона Переса

Тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама в письме, адресованном Центру Мира Переса, выразил соболезнования по случаю кончины старейшего из основателей государства Израиль – Шимона Переса, который скончался 28 сентября на 93 году жизни.

Далай-лама отметил: «На протяжении многих лет мы встречались с г-ном Пересом на различных мероприятиях в разных уголках мира. Последняя наша встреча состоялась в Иордании в 2006 г., на конференции нобелевских лауреатов, посвященной глобальным вопросам».

​(На фото: Его Святейшество Далай-лама и Шимон Перес. Дата и автор неизвестны)

Боритесь со своей ленью

Драгоценный Учитель геше Джампа Тинлей передает в Иркутске буддийское учение уже в течение двадцати лет. В этот юбилейный для иркутского Дхарма-центра приезд, который состоялся с 12 по 17 сентября, Учитель по традиции даровал трехдневное учение по буддийской философии, а на четвертый день – благословение Манджушри для увеличения мудрости. На этот раз Гуру продолжил давать наставления по развитию однонаправленной концентрации (шаматхи), и его лекции были наполнены сущностными наставлениями о выявлении и устранении ошибок медитации, в особенности лени и забывания объекта медитации